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건강

아주 쉬운 5단계_ 아보카도 후숙방법

by 타미__ 2023. 9. 22.
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우리 모두가 좋아하는 그 초록색 과일, 바로 '아보카도'입니다! 그러나 대부분 사람들이 겪는 문제 중 하나는, 상점에서 사 온 싱싱한 그것을 언제까지 기다려야 제대로 익어서 먹을 수 있을까 하는 것입니다. 아보카도를 언제까지 기다려야 익을까요? 걱정 마세요. 이 글에서는 아보카도를 빠르게 익히는 방법을 알려드리고자 합니다. 자연스럽게 숙성시키는 방법부터, 더 빠르게 하는 비결까지! 이제 언제든 완전히 익은 아보카도로 식사와 간식을 즐겨보세요. 

 

 

아보카도 후숙

 

 

자연스럽게 아보카도 후숙하기

첫 번째 방법은 자연스럽게 후숙 하기로, 로, 복잡한 과정이 전혀 필요 없이 아보카도를 실온에서 두면 됩니다. 매우 간단하죠? 하지만 이 방법에는 조금의 인내가 필요합니다. 왜냐하면 아보카도가 자연스럽게 익기까지는 대략 4-7일 정도의 시간이 걸리기 때문입니다. 그래서 이 방법은 조금 더 여유로운 시간을 가진 분들에게 추천드립니다. 참고로, 아보카도가 제대로 숙성되려면 적절한 온도와 습도가 중요하니, 너무 덥거나 춥지 않은 곳에서 보관하는 것이 좋습니다.

 

 

에틸렌 가스와 함께 아보카도 숙성 가속화하기

그런데 더 빠르게 아보카도를 익히고 싶다면 어떻게 해야 할까요? 그 대답은 '에틸렌 가스'입니다. 이 가스는 사과나 바나나와 같은 일부 과일들이 방출하는 것으로, 아보카도의 숙성 과정을 크게 가속화하는 역할을 합니다. 따라서, 아보카도를 더 빠르게 익히고 싶다면, 아보카도를 사과나 바나나 등과 함께 비닐봉지에 넣어 보세요. 이렇게 하면 에틸렌 가스가 밀폐된 환경에서 아보카도 주변으로 집중되어, 숙성 과정이 훨씬 빨라집니다. , 자연스럽게 숙성시키는 방법보다 훨씬 시간을 단축시킬 수 있습니다.

 

 

신문지 활용하여 빠르게 아보카도 익히기

아직도 기다리는 것이 힘들다면, 신문지를 활용해 보세요. 이 방법은 매우 간단합니다. 아보카도를 신문지로 완전히 감싸주면 됩니다. 그런데 왜 신문지인가요? 그 이유는 신문지가 에틸렌 가스를 흡수하고, 이 가스가 아보카도의 숙성 과정을 가속화하기 때문입니다. 따라서, 신문지로 아보카도를 감싸면 에틸렌 가스가 주변에 집중되어 숙성 과정이 빨라집니다. 특히, 기다리는 것이 어려운 분들에게 이 방법은 큰 도움이 됩니다. 아보카도와 함께 신문지 한 장만 있으면 되니 오늘 바로 시도해 보세요.

 

 

 

 

완전히 익은 아보카도 확인하는 법

아보카도를 잘 숙성시켰다면 이제 완전히 익었는지 어떻게 확인할 수 있을까요? 그 방법은 간단합니다. 아보카도에 손으로 부드럽게 압력을 주어 보세요. 만약 아보카도가 약간의 저항감을 보이며 부드럽게 느껴진다면, 그것은 완벽하게 익은 상태를 나타냅니다. 하지만, 너무 부드럽거나 쉽게 눌린다면, 그것은 오버립(과익음) 상태일 수 있으니 조심하세요! 딱 적당히 부드러운 느낌이라면 바로 식사로 준비해도 됩니다. 이제 여러분은 아보카도의 숙성 시기를 정확하게 판단할 수 있을 것입니다

 

 

소개해드린 '아보카도 후숙방법'을 따라, 이제 완벽하게 익은 아보카도를 즐길 수 있을 겁니다. 아보카도는 다양한 방식으로 즐길 수 있습니다. 토스트 위에 부드럽게 발라 먹거나, 스프레드로 만들어 다른 요리에 활용해 보세요. 혹은 가장 간단한 방법으로, 스푼으로 바로 파서 먹어 보는 것도 좋습니다. 아무래도 자연스럽게 숙성된 아보카도의 부드러움과 맛은 정말 최고니까요. 이렇게 여러분의 일상 속에서 맛있고 건강한 아보카도를 즐길 수 있기를 바랍니다.